Chocolate con nueces y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280g Harina tmizada
275g Azúcar
1cucharadita Bicarbonato sódico
1 cucharada Sal
120ml Aceite de oliva suave
30g Chocolate en polvo valor
3 Huevos M
2 cucharaditas Extracto de vainilla
90 Nueces cortadas a trocitos
10g Polvos de canela
240g Buttermilk
125f Mantequilla
200kl Fondant blanco
125g Mantequilla para la buttercream
270g Queso philadelphia para la buttercream
500g Azúcar glas tamizado para la buttercream
1 cucharadita extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno 170ºC.
    Engresar con aceite o spray especial 4 moldes desmontables de 18cm y prepararlos con papel de hornear en la base.

    Tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, las nueces, la canela y la sal.
    A continuación, mezclar el buttermilk y el extraño de vainilla, y reservar.
    Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado, y obtener una crema esponjosa.
    Añadir los huevos, ligeramente batidos uno a uno.

    Añadir los ingredientes secos que tenemos reservados en tres veces y los líquidos en dos. Comenzar y terminar con los secos.

    Dividir la masa entre los 4 moldes y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
    Hornear entre 25 y 30 minutos.
    Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
    Pasado este tiempo, sacar los bizcochos y dejar enfriar, boca abajo, durante amenos 45 minutos.

    Cuando estén del todo fríos, iremos poniendo la buttercream entre cada piso del bizcocho.
    La buttercream se hace:
    Batiremos la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y este cremosa. Añade después el queso philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
    Finalmente, añadir el extracto de vainilla.
    Antes de utilizarlo, dejarlo enfriar 15 o 20 minutos en la nevera hasta que se asiente un poco.

    El ultimo paso de este receta es colocar el fondant en el pastel como a vosotros mas os juste, jugando con sus herramientas.

    La tarta era para el cumpleaños de mi suegra!! Yo soy la que esta detrás de la cumpleañera