Chocolate con nueces y canela
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Bebidas Plato:Bebidas
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 280g Harina tmizada 280g Harina tmizada
 275g Azúcar 275g Azúcar
 1cucharadita Bicarbonato sódico 1cucharadita Bicarbonato sódico
 1 cucharada Sal 1 cucharada Sal
 120ml Aceite de oliva suave 120ml Aceite de oliva suave
 30g Chocolate en polvo valor 30g Chocolate en polvo valor
 3 Huevos M 3 Huevos M
 2 cucharaditas Extracto de vainilla 2 cucharaditas Extracto de vainilla
 90 Nueces cortadas a trocitos 90 Nueces cortadas a trocitos
 10g Polvos de canela 10g Polvos de canela
 240g Buttermilk 240g Buttermilk
 125f Mantequilla 125f Mantequilla
 200kl Fondant blanco 200kl Fondant blanco
 125g Mantequilla para la buttercream 125g Mantequilla para la buttercream
 270g Queso philadelphia para la buttercream 270g Queso philadelphia para la buttercream
 500g Azúcar glas tamizado para la buttercream 500g Azúcar glas tamizado para la buttercream
 1 cucharadita extracto de vainilla 1 cucharadita extracto de vainilla
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno 170ºC.
 Engresar con aceite o spray especial 4 moldes desmontables de 18cm y prepararlos con papel de hornear en la base.
 Tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, las nueces, la canela y la sal.
 A continuación, mezclar el buttermilk y el extraño de vainilla, y reservar.
 Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado, y obtener una crema esponjosa.
 Añadir los huevos, ligeramente batidos uno a uno.
 Añadir los ingredientes secos que tenemos reservados en tres veces y los líquidos en dos. Comenzar y terminar con los secos.
 Dividir la masa entre los 4 moldes y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
 Hornear entre 25 y 30 minutos.
 Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
 Pasado este tiempo, sacar los bizcochos y dejar enfriar, boca abajo, durante amenos 45 minutos.
 Cuando estén del todo fríos, iremos poniendo la buttercream entre cada piso del bizcocho.
 La buttercream se hace:
 Batiremos la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y este cremosa. Añade después el queso philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
 Finalmente, añadir el extracto de vainilla.
 Antes de utilizarlo, dejarlo enfriar 15 o 20 minutos en la nevera hasta que se asiente un poco.
 El ultimo paso de este receta es colocar el fondant en el pastel como a vosotros mas os juste, jugando con sus herramientas.
 La tarta era para el cumpleaños de mi suegra!! Yo soy la que esta detrás de la cumpleañera
 
