Chocolate cheesecake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas Digestive con chocolate
  • 60 gr. de mantequilla
  • 260 gr. de chocolate negro
  • 500 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 175 gr. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 175 gr. de chocolate
  • 175 gr. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 15 gr. de mantequilla (1 cucharada)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos nuestro molde con spray desenmoldante.


Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o en su defecto, metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo hasta convertirlas en polvo. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas pulverizadas hasta obtener una mezcla con aspecto similar a arena mojada. Cubrimos la base de un molde desmoldable y lo introducimos en el congelador hasta que hayamos hecho el relleno.


Para el relleno de la tarta vamos a comenzar poniendo el chocolate en un bol. Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir, la retiramos y la vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar un minuto y removemos entonces hasta que el chocolate y la nata se integren bien, obteniendo así una mezcla brillante y sin grumos.
En un bol a parte batimos a velocidad lo más baja posible, el queso con el azúcar. Cuando estén mezclados, empezaremos a añadir los huevos, uno a uno y batiendo lo justo para que se integren ya que no queremos que la masa coja aire y burbujas. Añadimos por último la vainilla y batimos un momento hasta que se integre en la mezcla.


Añadimos ahora la mezcla de chocolate con nata (ganache) a la mezcla anterior y batimos de nuevo a velocidad baja hasta que esté bien integrado.
Vertemos el relleno en el molde que teníamos reservado en el congelador y lo introducimos en el horno durante 15 minutos a 180ºC. y después bajaremos la temperatura a 120ºC. y horneamos durante una hora o una hora y cuarto aproximadamente. Tienes que observar que toda la superficie de la tarta esté cuajada y seca a pesar de que el centro esté todavía con aspecto de flan. Durante el reposo terminará de asentarse y cuajarse.


Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe completamente dentro del molde. Una vez completamente fria, la introduciremos en la nevera un mínimo de dos horas.


Ahora preparamos la cobertura de nuestra fantástica tarta y para ello pondremos el chocolate con la mantequilla en un bol y llevaremos la nata al fuego. Cuando rompa a hervir la echaremos sobre el chocolate y dejaremos reposar un par de minutos. Removemos con una espátula hasta conseguir una mezcla completamente lisa y de aspecto brillante.


Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldamos con mucho cuidado y vertemos sobre ella el ganache de chocolate que acabamos de preparar.

Chocolate Cheesecake


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar las galletas que más te gusten. A mi me encantan las Digestive y es por eso que utilicé estas en la receta pero en la receta del blog de Alma Obregón, ella utiliza galletas Oreo por ejemplo.
Si quieres suavizar un poco la intensidad del chocolate, sustituye el chocolate negro por chocolate con leche.
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