Chocolate cheesecake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de cookies de chocolate (yo usé sin azúcar)
Preparación de la receta
PREPARACIÓN
Trituraremos las galletas hasta que parezcan polvo, aunque se quedarán grumitos que son las gotas de chocolate de las cookies.
Mezclaremos con la mantequilla e incorporamos al molde aplastando con una cuchara hasta conseguir que quede liso e igualado por todas partes.
Ahora vamos a preparar el siguiente piso de la tarta.
Al baño María derretimos 25 gr de chocolate negro y 125 gr de chocolate con leche.
En un bol ponemos el queso crema e incorporamos el azúcar glass, removemos hasta mezclar bien.
Ahora y con mucho cuidado y paciencia, vamos a ir incorporando el queso a cucharadas al chocolate, una cucharada de queso, removemos con el chocolate ya derretido, mezclamos bien, y añadimos otra cucharada de queso y seguimos mezclando, así hasta acabar con todo el queso.
Cuando ya tengamos todo bien mezclado lo volcamos en nuestro molde, encima de las galletas, alisamos bien para intentar igualarlo por todos los lados y llevamos a la nevera 2 horas aproximadamente.
Pasadas las dos horas, cogemos los 25 gr restantes de chocolate negro y los 75 gr de chocolate con leche y volvemos a derretir al baño María, ponemos encima de nuestra tarta y movemos el molde para un lado y para otro hasta lograr cubrir todo.
Derretimos al baño María o en el microondas los 50 gr de chocolate blanco y lo incorporamos a una manga pastelera, y hacemos dibujos sobre la tarta. Volvemos a llevar a la nevera hasta que se vaya a consumir.
Y llegado ese momento lo que haremos será desmoldar con ayuda de un cuchillo o espátula mojado en agua caliente que pasaremos entre tarta y molde.
Foto del plato terminado:

Trucos
Nombre original de la receta Chocolate cheesecake with white chocolate icing¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!