Chocolate cake roll con crema de oreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gr harina
  • 10 gr caco puro sin azúcar
  • 50 gr leche entera
  • 45 gr aceite de girasol
  • 80 gr azucar blanca
  • 4 huevos tamaño M
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cucharadita cremor tártaro
  • 11 galletas oreo
  • 200 ml nata para montar muy fria
  • 100 ml nata para montar
  • 100 gr chocolate negro

Preparación de la receta


Plancha de bizcocho:

Precalentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo

Separar las yemas de las claras.

Tamizar la harina, el cacao y la sal.

En un bol batir las yemas, la leche , el aceite, el extracto de vainilla y 30 gr de azúcar. Incorporar la mezcla de harina que teniamos reservada con la ayuda de una espátula de silicona.

En otro bol batir las claras con el cremor tártaro, cuando estén casi montadas añadir el azúcar restante (50 gr), en tres veces.

Verter las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Colocar el tapete de silicona antiderrame en la bandeja del horno y verter la mezcla anterior.

Introducir en el horno durante 15 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y enrollar con ayuda del tapete. Dejar reposar, envuelto en el tapete durante 30 minutos.


Crema de Oreo:

Triturar 7 galletas con un robot de cocina.

Montar 200 ml de nata e incorporar las galletas trituradas.

Introducir en la nevera hasta el momento de montar el cake roll.

Triturar el resto de galletas, y reservar.

Desenrollar la plancha de bizcocho y cubrir toda la superficie con la crema de queso, extender dejando un dedo por todos los bordes.

Espolvorear la mitad de la plancha con las galletas trituradas que teníamos reservadas

Volver a enrrollar la plancha y colocar sobre una rejilla y esta sobre una bandeja para que al cubrir con el chocolate, caiga el sobrante en ella.


Cobertura de chocolate:

En un cazo llevar 100 ml de nata a ebullición, incorporar el chocolate troceado. Retirar del fuego y remover hasta que se haya disuelto.

Dejar entibiar antes de cubrir el rollo.

Cubrir el rollo con la cobertura. Introducir en la nevera para que se endurezca.

Sí le queréis poner láminas de chocolate blanco lo haremos antes de que se endurezca la cobertura para que se queden pegadas.

Conservar en frigorífico.


Foto del plato terminado:


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