Chips de sardinas con verduras a la plancha
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 202

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 202

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Sardinas
  • 1 Patata agria
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 1 Tomate
  • 200 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las sardinas y les quitamos las escamas. Sacamos los lomos y los reservamos en el congelador durante 2 horas.


Pasado el tiempo, pelamos la patata y, con ayuda de una mandolina, la cortamos en rodajas de 2 mm. La conservamos en agua para que no se oxide.


Le hacemos a las rodajas de patata unos cortes trasversales y paralelos que luego nos servirán para coser las sardinas.


Metemos las sardinas en las líneas transversales de las patatas. Reservamos.


Por otro lado, en un cazo con un chorro de aceite de oliva, infusionamos un ajo pelado y el tomillo fresco durante 20 segundos. Reservamos.


Después, cortamos en longitudinalmente las verduras y las pintamos con el aceite infusionado, sal y pimienta. Cocinamos las verduras a la plancha.


Por último, freímos los chips de sardina en abundante aceite caliente.


Emplatamos las verduras y terminamos con los chips.


Servimos


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