Chipirones de pincho encebollados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs. de chipirones de pincho
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- Sal común
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Hojas de lechugas variadas (opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Chipirones de pincho encebollados:
Preparación:
Se pica la cebolla y se pocha en una sartén a fuego medio/bajo con un poquito de sal hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Se reserva.
Se limpian bien los chipirones, quitándoles las tripitas, la pluma y la boca. Se lavan en agua abundante y se dejan escurrir.
En una sartén a fuego fuerte, se echa un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando esté caliente se añaden los ajos picados y cuando se pongan a “bailar” se incorporan los chipirones, sazonamos y los salteamos vuelta y vuelta.
Presentación:
En un plato llano se pone en el centro la cebolla pochada caramelizada y a un lado los chipirones de pincho salteados. Se napan con un poco de aceite y ajitos.
Se puede acompañar con unas hojas de lechuga variada picada, aliñada con aceite, sal y unas gotitas de vinagre de Jerez.
NOTA: los chipirones pueden ser más grandes, más pequeños, de pincho o no, incluso congelados. Vosotros decidís.

Se pica la cebolla y se pocha en una sartén a fuego medio/bajo con un poquito de sal hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Se reserva.
Se limpian bien los chipirones, quitándoles las tripitas, la pluma y la boca. Se lavan en agua abundante y se dejan escurrir.
En una sartén a fuego fuerte, se echa un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando esté caliente se añaden los ajos picados y cuando se pongan a “bailar” se incorporan los chipirones, sazonamos y los salteamos vuelta y vuelta.
Presentación:
En un plato llano se pone en el centro la cebolla pochada caramelizada y a un lado los chipirones de pincho salteados. Se napan con un poco de aceite y ajitos.
Se puede acompañar con unas hojas de lechuga variada picada, aliñada con aceite, sal y unas gotitas de vinagre de Jerez.
NOTA: los chipirones pueden ser más grandes, más pequeños, de pincho o no, incluso congelados. Vosotros decidís.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!