Chipirones de pincho encebollados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs. de chipirones de pincho
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • Sal común
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Hojas de lechugas variadas (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones de pincho encebollados:

Preparación:

Se pica la cebolla y se pocha en una sartén a fuego medio/bajo con un poquito de sal hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Se reserva.

Se limpian bien los chipirones, quitándoles las tripitas, la pluma y la boca. Se lavan en agua abundante y se dejan escurrir.

En una sartén a fuego fuerte, se echa un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando esté caliente se añaden los ajos picados y cuando se pongan a “bailar” se incorporan los chipirones, sazonamos y los salteamos vuelta y vuelta.

Presentación:

En un plato llano se pone en el centro la cebolla pochada caramelizada y a un lado los chipirones de pincho salteados. Se napan con un poco de aceite y ajitos.

Se puede acompañar con unas hojas de lechuga variada picada, aliñada con aceite, sal y unas gotitas de vinagre de Jerez.

NOTA: los chipirones pueden ser más grandes, más pequeños, de pincho o no, incluso congelados. Vosotros decidís.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina