Chipirones en su tinta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Chipirones con sus bolsas de tinta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 5 Tomates
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceitunas deshuesadas
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, limpiamos bien los chipirones y los rellenamos con sus propias patas. Los reservamos.


Por otro lado, picamos las verduras.


En una cazuela ancha, ponemos aceite hasta cubrir el fondo, añadimos la cebolla, los tomates, los ajos, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.


Freímos hasta que todo esté bien dorado y entonces le agregamos el vino blanco. Cuando se consuma, añadimos los chipirones rellenos.


Añadimos la tinta y un poco de harina, removemos y esperamos a que espese la salsa.


En un cazo aparte, cocemos el arroz y lo rehogamos con un poco de ajo.


Servimos el arroz con los chipirones.


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