El Pozo

Chipirones con habitas y cebolla confitada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700g chipirones
  • 1 cebolla blanca
  • 100g habitas baby fritas
  • 1 cucharadita sal
  • 6-8 cucharadas aceite de oliva

Preparación de la receta


Lavar y limpiar los chipirones. Escurrirlos bien y reservar.


Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar 5-6 cucharadas de aceite en un cazo pequeño y cocinar la cebolla a fuego lento durante unos 10 min con un poco de sal. Importante: la cebolla no ha de dorarse sino confitarse lentamente.


Escurrir las habitas y saltearlas ligeramente en una sartén a fuego fuerte.


Dorar los chipirones en una plancha muy caliente con una cucharada de aceite. Salar al gusto.


Emplatar de la siguiente forma: una base de cebolla confitada, después las habitas salteadas y encima los estupendos chipirones dorados en la plancha.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encontráis chipirones frescos a buen precio, podéis utilizar chipirones congelados.
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