Chipirones con habitas y cebolla confitada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700g chipirones
1 cebolla blanca
100g habitas baby fritas
1 cucharadita sal
6-8 cucharadas aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y limpiar los chipirones. Escurrirlos bien y reservar.

    Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar 5-6 cucharadas de aceite en un cazo pequeño y cocinar la cebolla a fuego lento durante unos 10 min con un poco de sal. Importante: la cebolla no ha de dorarse sino confitarse lentamente.

    Escurrir las habitas y saltearlas ligeramente en una sartén a fuego fuerte.

    Dorar los chipirones en una plancha muy caliente con una cucharada de aceite. Salar al gusto.

    Emplatar de la siguiente forma: una base de cebolla confitada, después las habitas salteadas y encima los estupendos chipirones dorados en la plancha.