Chilindrón de cordero
Los fogones tradicionales T23      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Paletilla de cordero toceada
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • Pimientos del piquillo
  • Ajo
  • ½ cebolla
  • 1 chalota
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Chilindrón de cordero.

Se cubre la base de una cazuela grande con aceite de oliva. A continuación, se echa la carne y se lleva al fuego para que se dore.


Mientras, se va picando la cebolla y dos dientes de ajo para añadirlos a la carne.


Se pica también un pimiento verde y la chalota para incorporarlos a la cazuela con una pizca de sal.


Tapar el guiso y dejar cocinar poco a poco.


Cortar el pimiento del piquillo en tiras, destapar la cazuela para añadir un poco de agua sin llegar a cubrir la carne y volver a tapar. Cuando la carne vaya sacando el jugo, se añaden el pimiento del piquillo, el coñac y el vino.


Finalmente se tapa para que cueza durante 1 hora y listo para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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