Chilindrón de cordero Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Paletilla de cordero toceada

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

1 vaso de coñac

Pimientos del piquillo

Ajo

½ cebolla

1 chalota

1 pimiento verde

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. Se cubre la base de una cazuela grande con aceite de oliva. A continuación, se echa la carne y se lleva al fuego para que se dore.

  3. Mientras, se va picando la cebolla y dos dientes de ajo para añadirlos a la carne.

  4. Se pica también un pimiento verde y la chalota para incorporarlos a la cazuela con una pizca de sal.

  5. Tapar el guiso y dejar cocinar poco a poco.

  6. Cortar el pimiento del piquillo en tiras, destapar la cazuela para añadir un poco de agua sin llegar a cubrir la carne y volver a tapar. Cuando la carne vaya sacando el jugo, se añaden el pimiento del piquillo, el coñac y el vino.

  7. Finalmente se tapa para que cueza durante 1 hora y listo para servir.