
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Paletilla de cordero toceada
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de coñac
Pimientos del piquillo
Ajo
½ cebolla
1 chalota
1 pimiento verde
Sal
Agua
- Preparación de la receta
Se cubre la base de una cazuela grande con aceite de oliva. A continuación, se echa la carne y se lleva al fuego para que se dore.
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Mientras, se va picando la cebolla y dos dientes de ajo para añadirlos a la carne.
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Se pica también un pimiento verde y la chalota para incorporarlos a la cazuela con una pizca de sal.
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Tapar el guiso y dejar cocinar poco a poco.
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Cortar el pimiento del piquillo en tiras, destapar la cazuela para añadir un poco de agua sin llegar a cubrir la carne y volver a tapar. Cuando la carne vaya sacando el jugo, se añaden el pimiento del piquillo, el coñac y el vino.
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Finalmente se tapa para que cueza durante 1 hora y listo para servir.