Cheescake de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr queso philadelphia o queso crema
- 100 ml leche entera
- 250 gr chocolate para fundir
- 500 ml nata
- 75 gr azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1 paquete de galletas María
- 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 20 ml leche entera
- 15 gr cacao en polvo
Preparación de la receta
Trituramos las galletas
Una vez trituradas le añadimos el cacao en polvo y removemos hasta tener una mezcla homogénea
A continuación incorporamos la leche y la mantequilla (a las galletas) y lo mezclamos bien para que quede todo bien integrado
Cogemos el molde y con la masa anterior cubrimos toda la base de nuestro molde, reservamos
Ponemos a hidratar en un recipiente las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden (aprox. 4')
En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar. Removemos para integrar todos los ingredientes
Una vez hidratadas las hojas de gelatina las incorporamos a la mezcla anterior y removemos hasta que quede bien integrado
Cuando lo tengamos, añadimos el chocolate para fundir y dejamos que se funda
Una vez fundido el chocolate removeremos el queso crema con unas varillas y lo incorporamos hasta que quede una crema homogénea
Cuando veamos que esta cremoso lo retiraremos del fuego y lo volcaremos sobre la base de galletas que habíamos preparado.
CONSEJO: A la hora de echar la mezcla sobre las galletas os recomiendo que pongáis un cucharón de cocina para que la crema no rompa nuestra base
Dejamos que se temple y luego lo meteremos a la nevera un mínimo de 2-3 horas.
Para decorar yo utilicé virutas de chocolate, pero cada uno que ponga su toque personal y la decore a su manera. También podemos rayar chocolate negro, espolvorear cacao en polvo... lo que más nos guste
Y... aquí tenéis el resultado. Espero que os haya gustado mucho la receta y lo más importante que disfrutéis haciéndola, os aseguro que esta rica rica.
Hasta la próxima receta dulceros.
Foto del plato terminado:
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