El Pozo

Cheescake de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr queso philadelphia o queso crema
  • 100 ml leche entera
  • 250 gr chocolate para fundir
  • 500 ml nata
  • 75 gr azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 paquete de galletas María
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 ml leche entera
  • 15 gr cacao en polvo

Preparación de la receta


Trituramos las galletas


Una vez trituradas le añadimos el cacao en polvo y removemos hasta tener una mezcla homogénea


A continuación incorporamos la leche y la mantequilla (a las galletas) y lo mezclamos bien para que quede todo bien integrado


Cogemos el molde y con la masa anterior cubrimos toda la base de nuestro molde, reservamos


Ponemos a hidratar en un recipiente las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden (aprox. 4')


En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar. Removemos para integrar todos los ingredientes


Una vez hidratadas las hojas de gelatina las incorporamos a la mezcla anterior y removemos hasta que quede bien integrado


Cuando lo tengamos, añadimos el chocolate para fundir y dejamos que se funda


Una vez fundido el chocolate removeremos el queso crema con unas varillas y lo incorporamos hasta que quede una crema homogénea


Cuando veamos que esta cremoso lo retiraremos del fuego y lo volcaremos sobre la base de galletas que habíamos preparado.

CONSEJO: A la hora de echar la mezcla sobre las galletas os recomiendo que pongáis un cucharón de cocina para que la crema no rompa nuestra base


Dejamos que se temple y luego lo meteremos a la nevera un mínimo de 2-3 horas.


Para decorar yo utilicé virutas de chocolate, pero cada uno que ponga su toque personal y la decore a su manera. También podemos rayar chocolate negro, espolvorear cacao en polvo... lo que más nos guste


Y... aquí tenéis el resultado. Espero que os haya gustado mucho la receta y lo más importante que disfrutéis haciéndola, os aseguro que esta rica rica.
Hasta la próxima receta dulceros.


Foto del plato terminado:


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