Chapatas gratinadas de atún y gambas
Casi casero      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Casi casero
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chapatas medianas
  • 200 g de preparado de atún y pimientos para sándwich
  • 2 aguacates
  • 350 ml de bechamel en brik
  • 200 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 2 naranjas
  • 8 huevos de codorniz cocidos en conserva
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar las chapatas por la mitad a lo largo. Untarlas con el aguacate como si fuera mantequilla.


Poner abundante paté de atún y pimientos por encima.


Saltear las gambas con un diente de ajo y mezclarlas con la bechamel a la que añadiremos un poco de pimienta y nuez moscada.


Cubrir las chapatas con la bechamel de gambas, poner queso rallado por encima y gratinar bajo el grill hasta que se dore.


Servir con una ensalada de naranja mezclada con gajos de huevos de codorniz, aliñada con aceite y vinagre.

Trucos

Si no encontramos el paté de atún con pimientos, podemos mezclar una lata de atún con otra de pimientos asados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina