Chapatas gratinadas de atún y gambas
Casi casero      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Casi casero
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chapatas medianas
  • 200 g de preparado de atún y pimientos para sándwich
  • 2 aguacates
  • 350 ml de bechamel en brik
  • 200 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 2 naranjas
  • 8 huevos de codorniz cocidos en conserva
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar las chapatas por la mitad a lo largo. Untarlas con el aguacate como si fuera mantequilla.


Poner abundante paté de atún y pimientos por encima.


Saltear las gambas con un diente de ajo y mezclarlas con la bechamel a la que añadiremos un poco de pimienta y nuez moscada.


Cubrir las chapatas con la bechamel de gambas, poner queso rallado por encima y gratinar bajo el grill hasta que se dore.


Servir con una ensalada de naranja mezclada con gajos de huevos de codorniz, aliñada con aceite y vinagre.

Trucos

Si no encontramos el paté de atún con pimientos, podemos mezclar una lata de atún con otra de pimientos asados.


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