Chapatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. harina de fuerza
  • 4,3gr. levadura fresca
  • 85,7 ml. agua tibia
  • 6,4 gr. levadura fresca
  • 171,4 ml. agua
  • 214,28 gr. harina de fuerza
  • 1/2 cucharita de sal
  • 12,86 ml. aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chapatas:

Este pan se elabora en disntistos pasos.


Primero habría que hacer una Biga, para ello:


Ingredientes para la Biga:



  • 150 gr. harina de fuerza



  • 4,3 gr. levadura fresca



  • 85,7 ml. agua tibia



Para hacerlo teneis que disolver la levadura en agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos.

Una vez que ha pasado este tiempo, se coloca la harina tamizada en un bol, se agrega el agua con la levadura mezclada.

Se amasa durante 5 minutos

Se coloca la mezcla en un bol , se tapa con film

Y se deja reposar 10 - 12 horas.



Ingredientes para la masa:



  • 214,28 gr. harina de fuerza



  • 6,4 gr. levadura fresca



  • 171, 4 ml. agua



  • 1/2 cucharita de sal



  • 12,86 ml. aceite



Para hacerlo teneis que disolver la levadura en 42,85 ml de agua y dejarla reposar 5 minutos.

Lo siguiente es agregar a este agua, los 128,55 ml. restantes.

Agregar esta mezcla de levadura y agua a la masa Biga y mezclar con la ayuda de una cuchara de madera o la mano.

Añadir la harina tamizada sin dejar de remover

Y lo último es agregar la sal y el aceite.

Y hacer una bola y tapar con film durante dos horas.



Cuando haya pasado este tiempo:



Precalentar el horno a 220ºC



Extender la masa sobre una paca de horno, dejar un grosor de 2,5 cm .

Y cortar con la ayuda de un corta pizzas, cuchillo....

Y hornear a 220ºC durante 25-30 minutos

Foto del plato terminado:


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