Ceviche templado de langostino y cilantro
PROGRAMA: Darío y Cía
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 18 Langostinos
- 1 dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- 2 Limas
- 9 Pimientos del padrón
- 2 Chalotas
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharada de ketchup
- 1 dl de aceite de oliva extra
- Kikos
- Palomitas de maíz
- Lechugas variadas
- 2 Tomates
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar y quitar las tripas de los langostinos. Reservamos los cuerpos por un lado y las cáscaras por otro.
En un cazo con un chorrito de aceite, rehogamos las cabezas. Flambeamos con el brandy y el vino.
Si queremos conseguir toda la esencia de las cabezas, lo trituramos ligeramente con la batidora.
A continuación, lo dejamos cocer unos 10 minutos con un chorrito de agua.
Pasado ese tiempo, colamos el caldito resultante.
Por otro lado, picamos el pimiento y la chalota.
Lo mezclamos en un bol junto con los langostinos, aliñamos con el zumo de lima, el caldo de los langostinos caliente todavía y el aceite de oliva.
Incorporamos el ketchup, el cebollino y el cilantro picado. También podemos rallar un poquito de la piel de la lima.
Servimos el ceviche templado con su caldito, palomitas de maíz y quicos.
Lo podemos acompañar con un poco de ensalada con lechugas variadas y tomate.
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