Ceviche de calamares
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 calamares de tamaño medio
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 10 ramitas de cilantro
- 2 limones pequeños
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de ajo seco molido
- 1 pizca de pimienta negra
- : Agua para cocer los calamares
Preparación de la receta
Lavamos y desechamos la piel, la cabeza y el interior de los calamares, reservando el cuerpo y las patas. Los cuerpos los cortamos en anillas y junto con las patas los ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y sal. Es importante no hervirlos más de 5 minutos. Comprobaremos que han reducido su tamaño. Los pasamos a un colador y les echamos agua fría. Reservamos.
En un bol echamos los pimientos, la cebolleta y el cilantro bien picados. Exprimimos 2 limones y vertemos el zumo en el bol. Incorporamos también el aceite de oliva, el ajo en polvo, la sal y la pimienta al gusto. Por último, añadimos los calamares. Mezclamos bien todo y ya tenemos listo nuestro ceviche. Podemos utilizar triángulos de maíz para crear pequeñas tapas y degustarlas de un bocado.
Foto del plato terminado:
Trucos
* Si no vais a consumir el ceviche al momento, es aconsejable no echar el cilantro ya que se quedará mustio. Podéis preparar el ceviche sin el cilantro la noche anterior, lo guardáis tapado en la nevera y justo antes de servirlo, cortáis el cilantro, se lo añadís y mezcláis todo. Así estará más reciente y aromático.
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