Cestas de merengue con cheesecake de chocolate blanco y arándanos rojos
Alma de Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los nidos (aprox. 10):
  • 3 claras
  • 120 g de azúcar blanco
  • 60 g de azúcar glas
  • Para el cheesecake sin horneado:
  • 250 ml de nata de montar
  • 180 g de chocolate blanco troceado
  • 220 g de queso de untar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la salsa de arándanos rojos:
  • 200 g de arándanos rojos
  • 150 g de azúcar blanco
  • 120 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Cestas de merengue con cheesecake de chocolate blanco y arándanos rojos.

Para preparar los merengues: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, 1 hora y media . Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar blanco poco a poco, de forma continua. Cuando tengamos un merengue firme, brillante, de pico duro, retiramos de la batidora e incorporamos el azúcar glas con ayuda de una lengua, usando movimientos envolventes para que no se baje.


Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y con nuestra manga pastelera, usando una boquilla de estrella, hacemos espirales con forma de cesta, que serán nuestros nidos de merengue. Depende del tamaño de nuestra bandeja necesitaremos una o dos bandejas para colocar todo el merengue. Horneamos los merengues durante 1h30 o hasta que noten secos al tacto. Después, apagamos el horno y los dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.


Para preparar la salsa, calentamos el azúcar con el agua hasta que comience a hervir. Incorporamos los arándanos rojos y cocemos durante 10 minutos más. Reservamos hasta que se enfríe por completo.


Para la mousse: montamos la nata a punto de nieve. Reservamos. Fundimos el chocolate y una vez vuelva a temperatura ambiente se lo incorporamos al queso crema. Añadimos la vainilla. Cuando la mezcla es homogénea, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.


Rellenamos las cestas con la mousse y decoramos con la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina