El Pozo

Cerdo gratinado con puré de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 patatas para cocer
  • 2 cdas en escamas
  • 2 cdas pimienta negra molida
  • 5 lonchas jamón
  • 1cda aceite de oliva
  • 20g queso parmesano

Preparación de la receta


Poner la sartén al fuego con el aceite. Mientras, echar la sal y la pimienta por la encimera y hacer rodar el solomillo sobre estos.


Sellar el solomillo durante 3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos 10 minutos.


Mientras, cocer las patatas hasta que al pincharlas estén tiernas. Escurrir el agua, echar a una fuente de horno, salpimentar y machacar con un tenedor hasta hacer puré. Rallar queso por encima del puré.


Excavar en el centro una cama para el solomillo. Cubrir la cama de jamón y colocar el solomillo encima. Hornear unos 20 minutos a 200ºC.


Servir puré de patatas, jamón y unos medallones de solomillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

x Si el puré está demasiado seco, se puede añadir una cucharada de mantequilla o un chorrito de leche hasta ajustar la textura.
x El solomillo se puede aderezar además con otras especias como tomillo, romero, laurel, etc.
x Ideal para una comida en familia, haciéndose en una sóla fuente.





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