Cerdo Estofado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de guisantes
- 250 gr de tomates pelados
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- Caldo de carne
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cerdo Estofado:
Ponemos una cazuela al fuego con el Aceite de Oliva. Cortamos la carne en dados de unos 3 cm. y cuando el aceite esté caliente la echamos en la cazuela y la vamos rehogando.
Cuando veamos que la carne está doradita añadimos el ajo y a continuación la cebolla. Todo bien picadito. Sazonamos.
Añadimos la harina, la dejamos tostar a fuego fuerte y removiendo durante un par de minutos. Ponemos el vino.
A continuación le sumamos los guisantes, los tomates sin piel y bien picados, cubrimos con el caldo de carne y dejamos cocer unos 25 o 30 minutos a fuego lento. Antes de terminar la cocción probamos el punto de sal y, si es necesario, sazonamos.
Terminada la cocción, apartamos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos y listos para servir.
Buen provecho

Cuando veamos que la carne está doradita añadimos el ajo y a continuación la cebolla. Todo bien picadito. Sazonamos.
Añadimos la harina, la dejamos tostar a fuego fuerte y removiendo durante un par de minutos. Ponemos el vino.
A continuación le sumamos los guisantes, los tomates sin piel y bien picados, cubrimos con el caldo de carne y dejamos cocer unos 25 o 30 minutos a fuego lento. Antes de terminar la cocción probamos el punto de sal y, si es necesario, sazonamos.
Terminada la cocción, apartamos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos y listos para servir.
Buen provecho
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!