Cerdo Estofado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de guisantes
  • 250 gr de tomates pelados
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • Caldo de carne
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cerdo Estofado:

Ponemos una cazuela al fuego con el Aceite de Oliva. Cortamos la carne en dados de unos 3 cm. y cuando el aceite esté caliente la echamos en la cazuela y la vamos rehogando.

Cuando veamos que la carne está doradita añadimos el ajo y a continuación la cebolla. Todo bien picadito. Sazonamos.

Añadimos la harina, la dejamos tostar a fuego fuerte y removiendo durante un par de minutos. Ponemos el vino.

A continuación le sumamos los guisantes, los tomates sin piel y bien picados, cubrimos con el caldo de carne y dejamos cocer unos 25 o 30 minutos a fuego lento. Antes de terminar la cocción probamos el punto de sal y, si es necesario, sazonamos.

Terminada la cocción, apartamos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos y listos para servir.

Buen provecho

Foto del plato terminado:


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