El Pozo

Cerdo agridulce
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 81
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 vasito de arroz basmati precocido
  • 1 Cebolla roja
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento amarillo
  • Jengibre fresco para rallar
  • 1 Chile rojo
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de mezcla de especias al gusto
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 150 g de piña fresca
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sésamo negro
  • 30 g de cacahuetes
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • Unas gotas de vinagre de arroz
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en dados y marcamos en un wok con unas gotas de aceite y la mezcla de especias.


Cuando esté bien doradito, retiramos y reservamos.


Incorpora la cebolla, el puerro, los pimientos y el chile picados.


Cuando las verduras estén tiernas y ligeramente doradas, diluimos el almidón de maíz en la salsa de soja y añadimos al wok.


Incorporamos la piña troceada y el cerdo que teníamos reservado.


Ajustamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón, el cilantro picado y el jengibre fresco rallado.


Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.


Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.


A continuación, salteamos el arroz con aceite de sésamo, sésamo negro y cacahuetes.


Incorporamos unas gotas de vinagre de arroz.


Servimos el cerdo con el arroz como guarnición.


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