Cerdo agridulce
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 81

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 81

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 vasito de arroz basmati precocido
  • 1 Cebolla roja
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento amarillo
  • Jengibre fresco para rallar
  • 1 Chile rojo
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de mezcla de especias al gusto
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 150 g de piña fresca
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sésamo negro
  • 30 g de cacahuetes
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • Unas gotas de vinagre de arroz
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en dados y marcamos en un wok con unas gotas de aceite y la mezcla de especias.


Cuando esté bien doradito, retiramos y reservamos.


Incorpora la cebolla, el puerro, los pimientos y el chile picados.


Cuando las verduras estén tiernas y ligeramente doradas, diluimos el almidón de maíz en la salsa de soja y añadimos al wok.


Incorporamos la piña troceada y el cerdo que teníamos reservado.


Ajustamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón, el cilantro picado y el jengibre fresco rallado.


Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.


Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.


A continuación, salteamos el arroz con aceite de sésamo, sésamo negro y cacahuetes.


Incorporamos unas gotas de vinagre de arroz.


Servimos el cerdo con el arroz como guarnición.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina