Cerdo agridulce Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
1 vasito de arroz basmati precocido
1 Cebolla roja
½ Pimiento rojo
½ Pimiento amarillo
Jengibre fresco para rallar
1 Chile rojo
Cilantro fresco
1 cucharada de mezcla de especias al gusto
1 cucharada de almidón de maíz
1 chorrito de salsa de soja
150 g de piña fresca
1 chorrito de zumo de limón
Sésamo negro
30 g de cacahuetes
Unas gotas de aceite de sésamo
Unas gotas de vinagre de arroz
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en dados y marcamos en un wok con unas gotas de aceite y la mezcla de especias.

  3. Cuando esté bien doradito, retiramos y reservamos.

  4. Incorpora la cebolla, el puerro, los pimientos y el chile picados.

  5. Cuando las verduras estén tiernas y ligeramente doradas, diluimos el almidón de maíz en la salsa de soja y añadimos al wok.

  6. Incorporamos la piña troceada y el cerdo que teníamos reservado.

  7. Ajustamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón, el cilantro picado y el jengibre fresco rallado.

  8. Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.

  9. Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  10. A continuación, salteamos el arroz con aceite de sésamo, sésamo negro y cacahuetes.

  11. Incorporamos unas gotas de vinagre de arroz.

  12. Servimos el cerdo con el arroz como guarnición.