
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
1 vasito de arroz basmati precocido
1 Cebolla roja
½ Pimiento rojo
½ Pimiento amarillo
Jengibre fresco para rallar
1 Chile rojo
Cilantro fresco
1 cucharada de mezcla de especias al gusto
1 cucharada de almidón de maíz
1 chorrito de salsa de soja
150 g de piña fresca
1 chorrito de zumo de limón
Sésamo negro
30 g de cacahuetes
Unas gotas de aceite de sésamo
Unas gotas de vinagre de arroz
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en dados y marcamos en un wok con unas gotas de aceite y la mezcla de especias.
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Cuando esté bien doradito, retiramos y reservamos.
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Incorpora la cebolla, el puerro, los pimientos y el chile picados.
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Cuando las verduras estén tiernas y ligeramente doradas, diluimos el almidón de maíz en la salsa de soja y añadimos al wok.
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Incorporamos la piña troceada y el cerdo que teníamos reservado.
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Ajustamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón, el cilantro picado y el jengibre fresco rallado.
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Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.
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Calentamos el vasito de arroz en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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A continuación, salteamos el arroz con aceite de sésamo, sésamo negro y cacahuetes.
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Incorporamos unas gotas de vinagre de arroz.
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Servimos el cerdo con el arroz como guarnición.