Cebolletas tiernas con romescu
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cebolletas tiernas
- 2 tomates maduros
- 4 ajos
- Pan
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 puñado de avellanas
- 1 cucharadita de romero en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero asamos en una bandeja de horno los tomates, las cebolletas y los ajos ligeramente machacados a 230ºC durante 20 minutos.
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Para elaborar la salsa: freímos el pan y las avellanas con la pulpa de pimiento choricero en una sartén con aceite. Majamos y reservamos.
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Trituramos los tomates y los ajos asados, colamos y añadimos el majado de pan y avellanas. Condimentamos con aceite, vinagre, romero en polvo, sal y pimienta.
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Servimos las cebolletas con la salsa.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Zarzuela de marisco con tomate.