Cebollas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cebollas grandes.
  • 100g de jamón picado.
  • 150g de queso manchego rallado.
  • 1 zanahoria picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1/3 de barrita de mantequilla (2 cdas.)
  • 1/4 de taza de agua o caldo de pollo.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cebollas rellenas:

Pelar las cebollas, rebanar la parte de abajo para lograr que se mantengan en pie.

Cocinar con suficiente agua con sal a fuego muy bajo durante 45 minutos; escurrir muy bien.

Cortar la tapa y quitar la pulpa hasta la 3 capa aproximadamente.

Licuar las tapas, pulpa, jamón y el caldo o agua.

En una cacerola calienta la mantequilla y agrega la zanahoria y el ajo cocinando hasta que empiece a dorar.

Añadir la mezcla de cebolla y jamón, revolviendo, incorporar el queso y sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta; retirar del fuego.

Rellenar las cebollas y hornear a 180•C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine.

Foto del plato terminado:


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