Cebollas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 cebollas grandes.
- 100g de jamón picado.
- 150g de queso manchego rallado.
- 1 zanahoria picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1/3 de barrita de mantequilla (2 cdas.)
- 1/4 de taza de agua o caldo de pollo.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cebollas rellenas:
Pelar las cebollas, rebanar la parte de abajo para lograr que se mantengan en pie.
Cocinar con suficiente agua con sal a fuego muy bajo durante 45 minutos; escurrir muy bien.
Cortar la tapa y quitar la pulpa hasta la 3 capa aproximadamente.
Licuar las tapas, pulpa, jamón y el caldo o agua.
En una cacerola calienta la mantequilla y agrega la zanahoria y el ajo cocinando hasta que empiece a dorar.
Añadir la mezcla de cebolla y jamón, revolviendo, incorporar el queso y sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta; retirar del fuego.
Rellenar las cebollas y hornear a 180•C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine.

Cocinar con suficiente agua con sal a fuego muy bajo durante 45 minutos; escurrir muy bien.
Cortar la tapa y quitar la pulpa hasta la 3 capa aproximadamente.
Licuar las tapas, pulpa, jamón y el caldo o agua.
En una cacerola calienta la mantequilla y agrega la zanahoria y el ajo cocinando hasta que empiece a dorar.
Añadir la mezcla de cebolla y jamón, revolviendo, incorporar el queso y sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta; retirar del fuego.
Rellenar las cebollas y hornear a 180•C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine.
Foto del plato terminado:

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