Cazuela de merluza a la marinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 merluza
- 350 grs de almejas
- 400 grs de gambas
- Una docena mejillones frescos
- 1 bote de guisantes
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pimienta blanca.
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco(albariño)
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cazuela de merluza a la marinera:
- Dejamos las almejas durante toda la noche, en un recipiente con agua fría y sal,para que suelten las arenas.
- Al día siguiente, las lavamos bajo el grifo, y reservamos.
- Cocemos dos huevos durante 12 minutos, y reservamos.
- Pelamos las gambas y las reservamos, al igual que las cáscaras.
- Colocamos los mejillones(limpios y sin barbas) en una cazuela con un vaso de agua y la hoja de laurel, para que se abran.
- Una vez cocidos,les quitamos la concha,colamos el caldo y reservamos.
- La cabeza de la merluza, la ponemos en una olla junto con las cáscaras de las gambas, el líquido de los mejillones, y 1 litro de agua, las ponemos a cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos.
- En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picados, y pochamos a fuego bajo hasta que estén blanditos.
- Sazonamos y rebozamos la merluza en harina, la freímos en aceite caliente dos minutos por cada lado,y los distribuimos bien dentro de la cazuela.
- Luego añadimos las gambas,los mejillones y las almejas , y cubrimos la merluza con el fumet que teníamos reservado(irás añadiendo más durante la cocción si ves que el guiso te queda seco).
- Vertemos el vino blanco,rectificamos de sal si es preciso,y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.
- Echamos los guisantes, el huevo partido en cuatro, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta blanca, y dejamos cocer 2 o 3 minutos más.
- Dejar reposar al menos 10-15 minutos antes de servir.
- Al día siguiente, las lavamos bajo el grifo, y reservamos.
- Cocemos dos huevos durante 12 minutos, y reservamos.
- Pelamos las gambas y las reservamos, al igual que las cáscaras.
- Colocamos los mejillones(limpios y sin barbas) en una cazuela con un vaso de agua y la hoja de laurel, para que se abran.
- Una vez cocidos,les quitamos la concha,colamos el caldo y reservamos.
- La cabeza de la merluza, la ponemos en una olla junto con las cáscaras de las gambas, el líquido de los mejillones, y 1 litro de agua, las ponemos a cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos.
- En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picados, y pochamos a fuego bajo hasta que estén blanditos.
- Sazonamos y rebozamos la merluza en harina, la freímos en aceite caliente dos minutos por cada lado,y los distribuimos bien dentro de la cazuela.
- Luego añadimos las gambas,los mejillones y las almejas , y cubrimos la merluza con el fumet que teníamos reservado(irás añadiendo más durante la cocción si ves que el guiso te queda seco).
- Vertemos el vino blanco,rectificamos de sal si es preciso,y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.
- Echamos los guisantes, el huevo partido en cuatro, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta blanca, y dejamos cocer 2 o 3 minutos más.
- Dejar reposar al menos 10-15 minutos antes de servir.
Foto del plato terminado:
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