Crema de puerros con dados de rape

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de rape limpio
- 100 g de jamón en daditos
- 100 g de champiñones
- 1 kg de puerros
- 100 g de patatas
- 75 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de carne
- Sal y 25 ml aceite de oliva
- 3 quesitos en porciones
- 2 cebolletas frescas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de puerros con dados de rape:Trocear y limpiar los puerros y las cebolletas. Ponlos a pochar con un poco de aceite, pela y trocea las patatas y añádelas.
Rehoga unos 30 minutos hasta que este bien pochado, agregar el vino, dejar que reduzca e incorporar el caldo.
Dejar hervir a fuego suave 30 minutos.
Ya fuera del fuego incorporar los quesitos y triturar. Vigila el punto de sal.
Mientras, limpia los lomos de rape y trocéalos en dados de unos 3x3 cm aprox.
En una sartén bien caliente saltear los dados de jamón; nada más echarlos añadir los dados de rape y terminarlo de cocinar sin que se pase de cocción ni se queme el jamón. Añadir perejil picado.
A continuación, limpia los champiñones y saltéalos con un poco de ajo y una pizca de sal.
Presenta el plato con la crema al fondo y en el centro una montañita de rape, jamón y champiñón.
Cuando lo prueben, se pondrán de pie y te darán un aplauso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!