Cazuela de mejillones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 k mejillones
- 1/2 k gambas
- 1 guindilla cayena
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- 1 copita de brandy
- Pimentón dulce
- 1 cucharada de tomate triturado
- Hoja de laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cazuela de mejillones y gambas:
En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.
Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones. Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos.
Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.
Espero que os guste y a disfrutar.

Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones. Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos.
Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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