Cazuela de mejillones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k mejillones
  • 1/2 k gambas
  • 1 guindilla cayena
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • Hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cazuela de mejillones y gambas:

En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.

Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.

En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones. Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos.

Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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