Cazuela de fideos con pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr pescado (atún, bonito, salmón o rape)
- 1 puñadito de gambas peladas
- 250-300gr de fideos del nº4
- 1,5l de caldo del pescado
- 2 patatas medianas
- 1 ñora
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos italianos
- 200gr de tomate triturado extra
- unas hebras de azafrán
- 6-7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
poner la ñora en remojo
echar en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo picados; dejar a fuego lento que se poche la cebolla
añadir los pimientos cortados en trozos de 2-3cm. Rehogar todo unos minutos y añadir el tomate triturado
añadir las patatas cortadas en cascos y rehogar todo
quitar la carne a la ñora y añadir a la cacerola con el azafrán molido
cubrir con el caldo y dejar cocer aproximadamente 10 minutos a fuego medio
añadir los fideos y añadir más caldo si lo necesita para que quede caldoso pero no excesivamente (salar si el caldo de pescado no lleva sal)
a los 8 minutos de haber añadido los fideos se añade el pescado troceado en dados y las gambas (rectificar de caldo si es necesario) y dejar hervir todo un minuto
Foto del plato terminado:

Trucos
Consejos: una vez servido en el plato espolvorear cubrir con queso rallado (parmesano por ejemplo). Se pueden añadir a la receta calamares, almejas, mejillones,...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!