Cazuela de fideos con pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr pescado (atún, bonito, salmón o rape)
  • 1 puñadito de gambas peladas
  • 250-300gr de fideos del nº4
  • 1,5l de caldo del pescado
  • 2 patatas medianas
  • 1 ñora
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos italianos
  • 200gr de tomate triturado extra
  • unas hebras de azafrán
  • 6-7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


poner la ñora en remojo


echar en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo picados; dejar a fuego lento que se poche la cebolla


añadir los pimientos cortados en trozos de 2-3cm. Rehogar todo unos minutos y añadir el tomate triturado


añadir las patatas cortadas en cascos y rehogar todo


quitar la carne a la ñora y añadir a la cacerola con el azafrán molido


cubrir con el caldo y dejar cocer aproximadamente 10 minutos a fuego medio


añadir los fideos y añadir más caldo si lo necesita para que quede caldoso pero no excesivamente (salar si el caldo de pescado no lleva sal)


a los 8 minutos de haber añadido los fideos se añade el pescado troceado en dados y las gambas (rectificar de caldo si es necesario) y dejar hervir todo un minuto


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejos: una vez servido en el plato espolvorear cubrir con queso rallado (parmesano por ejemplo). Se pueden añadir a la receta calamares, almejas, mejillones,...
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