Cazuela de fideos con pescado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500gr pescado (atún, bonito, salmón o rape)
1 puñadito de gambas peladas
250-300gr de fideos del nº4
1,5l de caldo del pescado
2 patatas medianas
1 ñora
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 pimientos italianos
200gr de tomate triturado extra
unas hebras de azafrán
6-7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
- Receta paso a paso
- poner la ñora en remojo
echar en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo picados; dejar a fuego lento que se poche la cebolla
añadir los pimientos cortados en trozos de 2-3cm. Rehogar todo unos minutos y añadir el tomate triturado
añadir las patatas cortadas en cascos y rehogar todo
quitar la carne a la ñora y añadir a la cacerola con el azafrán molido
cubrir con el caldo y dejar cocer aproximadamente 10 minutos a fuego medio
añadir los fideos y añadir más caldo si lo necesita para que quede caldoso pero no excesivamente (salar si el caldo de pescado no lleva sal)
a los 8 minutos de haber añadido los fideos se añade el pescado troceado en dados y las gambas (rectificar de caldo si es necesario) y dejar hervir todo un minuto