Carrilleras en salsa de oporto y tomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 carrilleras de cerdo limpias
- 2 cebollas
- 1 boniato o batata pequeña pelada
- 2 zanahorias
- 1/2 cta. de tomillo seco
- Una pizca de pimentón
- Un poco de pimiento seco triturado
- 1/2 cta. de pimienta molida
- Una pizca de ajo seco
- Harina para rebozar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 3/4 de litro a un litro de agua o caldo de carne
- 1 kg. de patatas pequeñas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrilleras en salsa de oporto y tomillo:
Picar todas las verduras en trocitos pequeños.
Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las carrilleras y enharinarlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freir por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.
En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.
Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.
Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas.
Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas.
Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir..
-Podemos sustituir el vino oporto por un buen vino tinto.
-Podemos sevir la carne acompañada de patatas asadas en el horno aromatizadas con las mismas especias que hemos utilizado en la elaboración de la carne y un chorrito de aceite.

Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las carrilleras y enharinarlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freir por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.
En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.
Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.
Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas.
Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas.
Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir..
-Podemos sustituir el vino oporto por un buen vino tinto.
-Podemos sevir la carne acompañada de patatas asadas en el horno aromatizadas con las mismas especias que hemos utilizado en la elaboración de la carne y un chorrito de aceite.
Foto del plato terminado:

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