Carrilleras de cordero lechal asadas con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carrilleras de cordero lechal
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 1/2 berenjena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Finas hierbas (orégano, romero, tomillo, perejil)
  • 50 ml de vino blanco seco para cocinar

Preparación de la receta


Empezamos por limpiar las carrilleras, quitando la piel que llevan, ponerlas en una bandeja para horno, y rociarlas con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos. y espolvorear con las finas hierbas (yo puse esas pero es un poco al gusto).


Precalentaremos el horno a 220ºC, arriba y abajo, o 200ºC si es de aire.


Pelaremos, después de lavarlas y secarlas, las verduras y patata y cortar en trozos pequeños, rociar con aceite de oliva y salpimentar.


Introducir la bandeja con las carrilleras en el horno previamente calentado y hornear por espacio de 30 minutos.


Pasados los 30 minutos, sacar la bandeja dar la vuelta a las carrilleras y añadimos las verduras y hornear 20 minutos más. A continuación, agregar el vino blanco y hornear 10 minutos más.


Servir calientes, poner un poco de la salsa de la bandeja por encima de las carrilleras para dar brillo y también por la guarnición.


Foto del plato terminado:


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