Carrilleras de cordero lechal asadas con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carrilleras de cordero lechal
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacín
1 patata
1/2 berenjena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
Finas hierbas (orégano, romero, tomillo, perejil)
50 ml de vino blanco seco para cocinar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por limpiar las carrilleras, quitando la piel que llevan, ponerlas en una bandeja para horno, y rociarlas con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos. y espolvorear con las finas hierbas (yo puse esas pero es un poco al gusto).

    Precalentaremos el horno a 220ºC, arriba y abajo, o 200ºC si es de aire.

    Pelaremos, después de lavarlas y secarlas, las verduras y patata y cortar en trozos pequeños, rociar con aceite de oliva y salpimentar.

    Introducir la bandeja con las carrilleras en el horno previamente calentado y hornear por espacio de 30 minutos.

    Pasados los 30 minutos, sacar la bandeja dar la vuelta a las carrilleras y añadimos las verduras y hornear 20 minutos más. A continuación, agregar el vino blanco y hornear 10 minutos más.

    Servir calientes, poner un poco de la salsa de la bandeja por encima de las carrilleras para dar brillo y también por la guarnición.