Carrilleras al vino tinto y miel con crigiente de esparragos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg carrilleras de cerdo
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1L de vino tinto
- Miel
- Tomillo y Romero
- 8 Espárragos trigueros.
- Harina
- 30g pan rallado
- Huevo
- queso parmesano
Preparación de la receta
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.
Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.
Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.
Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.
Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.
Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.
Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Lavamos bien los espárragos, los secamos y les cortamos el tallo.
Batimos los huevos.
Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano y una pizca de sal.
Pasamos los espárragos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado.
Colocamos en la rejilla del horno, o en la bandeja sobre papel de horno o una lámina de silicona. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
Foto del plato terminado:
Trucos
Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!