El Pozo

Carrilleras al vino tinto y miel con crigiente de esparragos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg carrilleras de cerdo
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1L de vino tinto
  • Miel
  • Tomillo y Romero
  • 8 Espárragos trigueros.
  • Harina
  • 30g pan rallado
  • Huevo
  • queso parmesano

Preparación de la receta


Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.


Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.


Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.


Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.


Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.


Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.


Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.


Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Lavamos bien los espárragos, los secamos y les cortamos el tallo.
Batimos los huevos.
Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano y una pizca de sal.
Pasamos los espárragos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado.
Colocamos en la rejilla del horno, o en la bandeja sobre papel de horno o una lámina de silicona. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.
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