Carrilleras al vino tinto y miel con crigiente de esparragos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg carrilleras de cerdo
3 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1L de vino tinto
Miel
Tomillo y Romero
8 Espárragos trigueros.
Harina
30g pan rallado
Huevo
queso parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.


    Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.

    Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.

    Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.

    Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.

    Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.

    Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.

    Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
    Lavamos bien los espárragos, los secamos y les cortamos el tallo.
    Batimos los huevos.
    Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano y una pizca de sal.
    Pasamos los espárragos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado.
    Colocamos en la rejilla del horno, o en la bandeja sobre papel de horno o una lámina de silicona. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.