El Pozo

Carrilleras al vino tinto con puré de apio nabo
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 carrilleras ibéricas
  • 3 dientes de ajos
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 apio nabo
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Salsa de soja
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Carrilleras al vino tinto con puré de apio nabo.

En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos las carrilleras previamente limpias.


Retiramos la carne y agregamos los dientes de ajo. Cuando estén dorados incorporamos la verdura cortada. Agregamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que pochen bien.


Incorporamos el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol. Después agregamos las carrilleras, cubrimos con caldo y ponemos a cocer. En olla exprés tardará una media hora, pero en olla tradicional serán unas 2 horas.


Mientras tanto hacemos el puré de apio nabo. Pelamos y cortamos el apio nabo y lo doramos en una pequeña cazuela. Salpimentamos, cubrimos con agua y cocemos hasta que esté tierno.


Trituramos el puré y terminamos rectificando de sal y agregando aceite de trufa al gusto.


Cuando las carrilleras estén bien tiernas, retiramos la carne y las ramas de romillo. Trituramos la salsa y volvemos a poner a hervir con las carrilleras.


En 5 minutos estarán listas para servir con el puré y decorar con cebollino fresco.


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