Carrilleras al vino tinto con puré de apio nabo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 carrilleras ibéricas

3 dientes de ajos

2 cebollas

4 zanahorias

300 ml de caldo de pollo

500 ml de vino tinto

1 apio nabo

Tomillo

Cebollino

Salsa de soja

Aceite de trufa

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos las carrilleras previamente limpias.

  3. Retiramos la carne y agregamos los dientes de ajo. Cuando estén dorados incorporamos la verdura cortada. Agregamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que pochen bien.

  4. Incorporamos el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol. Después agregamos las carrilleras, cubrimos con caldo y ponemos a cocer. En olla exprés tardará una media hora, pero en olla tradicional serán unas 2 horas.

  5. Mientras tanto hacemos el puré de apio nabo. Pelamos y cortamos el apio nabo y lo doramos en una pequeña cazuela. Salpimentamos, cubrimos con agua y cocemos hasta que esté tierno.

  6. Trituramos el puré y terminamos rectificando de sal y agregando aceite de trufa al gusto.

  7. Cuando las carrilleras estén bien tiernas, retiramos la carne y las ramas de romillo. Trituramos la salsa y volvemos a poner a hervir con las carrilleras.

  8. En 5 minutos estarán listas para servir con el puré y decorar con cebollino fresco.