
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 carrilleras ibéricas
3 dientes de ajos
2 cebollas
4 zanahorias
300 ml de caldo de pollo
500 ml de vino tinto
1 apio nabo
Tomillo
Cebollino
Salsa de soja
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos las carrilleras previamente limpias.
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Retiramos la carne y agregamos los dientes de ajo. Cuando estén dorados incorporamos la verdura cortada. Agregamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que pochen bien.
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Incorporamos el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol. Después agregamos las carrilleras, cubrimos con caldo y ponemos a cocer. En olla exprés tardará una media hora, pero en olla tradicional serán unas 2 horas.
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Mientras tanto hacemos el puré de apio nabo. Pelamos y cortamos el apio nabo y lo doramos en una pequeña cazuela. Salpimentamos, cubrimos con agua y cocemos hasta que esté tierno.
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Trituramos el puré y terminamos rectificando de sal y agregando aceite de trufa al gusto.
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Cuando las carrilleras estén bien tiernas, retiramos la carne y las ramas de romillo. Trituramos la salsa y volvemos a poner a hervir con las carrilleras.
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En 5 minutos estarán listas para servir con el puré y decorar con cebollino fresco.