Carrilleras al vino serrada con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 carrilleras de cerdo
  • 300 g de setas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 6 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino serrada (blanco seco fuerte)
  • Harina
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta


Empezaremos por lavar las carrilleras con agua y ponlas a remojo en un cuenco con agua y medio vaso de vinagre durante un par de minutos, después se escurre y se retira las grasas. Salpimienta y enharínalas. Dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Se reservan.


Después se pela y pica los ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Pica las zanahorias y el puerro y agrégalos. Sazona y rehoga. Una vez pochadas las verduras, incorpora la ramita de romero, 15-20 granos de pimienta negra, un vaso de agua y el vino serrada.


Introduce la carne, tapa y cocina durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Reserva.


Limpia las setas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite y sazona.


Corta las carrilleras en trozos reparte por los platos con unas setas por encima , terminando por salsear, servir caliente.


También se puede dejar cocer las setas 4 minutos con la salsa antes de servirlas.


Foto del plato terminado:


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