Carrilleras al vino serrada con setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 carrilleras de cerdo
300 g de setas
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
6 dientes de ajo
2 vasos de vino serrada (blanco seco fuerte)
Harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 rama de romero
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por lavar las carrilleras con agua y ponlas a remojo en un cuenco con agua y medio vaso de vinagre durante un par de minutos, después se escurre y se retira las grasas. Salpimienta y enharínalas. Dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Se reservan.

    Después se pela y pica los ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Pica las zanahorias y el puerro y agrégalos. Sazona y rehoga. Una vez pochadas las verduras, incorpora la ramita de romero, 15-20 granos de pimienta negra, un vaso de agua y el vino serrada.

    Introduce la carne, tapa y cocina durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Reserva.

    Limpia las setas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite y sazona.

    Corta las carrilleras en trozos reparte por los platos con unas setas por encima , terminando por salsear, servir caliente.

    También se puede dejar cocer las setas 4 minutos con la salsa antes de servirlas.