carrillera de ternera con salsa al pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 CARRILLERAS DE TERNERA
  • 2 CEBOLLAS ROJAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTONDULCE
  • 1 VASO DE VINO TINTO
  • 1/2 VASITO DE PEDRO XIMENEZ
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA
  • CALDO DE CARNE

Preparación de la receta


EN UNA OLLA A PRECION, PONEMOS EL ACEITE Y DORAMOS LAS CARRILLERAS POR LAS DOS CARAS,AGREGAMOS EL VINO TINTO , LOS AJOS, EL PIMENTÓN, SALPIMENTAMOS, LAS CEBOLLAS ENTERAS, Y HERVIMOS UNOS DIEZ MINUTOS PARA EVAPORAR EL VINO.


A CONTINUACIÓN CUBRIMOS CON EL CALDO, TAPAMOS LA OLLA Y HERVIMOS A PRECION DURANTE CUARENTA MINUTOS.


PASADO EL TIEMPO ABRIMOS LA OLLA, RETIRAMOS LA CARNE, TRITURAMOS EL CALDO DE LA OLLA, AGREGAMOS EL PEDRO XIMENEZ Y DEJAMOS REDUCIR, ASTA ESPESAR AL GUSTO.


UNA VEZ ESPESO, VOLVEMOS A INTRODUCIR LA CARNE EN LA SALSA, Y HERVIMOS CINCO MINUTOS A FUEGO LENTO, PARA QUE LA CARNE COJA EL SABOR DE LA SALSA.


Foto del plato terminado:

Trucos

PODEMOS ACOMPAÑAR CON PATATAS O ARROZ HERVIDO
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