carrillera de ternera con salsa al pedro ximenez
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 CARRILLERAS DE TERNERA
2 CEBOLLAS ROJAS
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTONDULCE
1 VASO DE VINO TINTO
1/2 VASITO DE PEDRO XIMENEZ
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
CALDO DE CARNE
- Receta paso a paso
- EN UNA OLLA A PRECION, PONEMOS EL ACEITE Y DORAMOS LAS CARRILLERAS POR LAS DOS CARAS,AGREGAMOS EL VINO TINTO , LOS AJOS, EL PIMENTÓN, SALPIMENTAMOS, LAS CEBOLLAS ENTERAS, Y HERVIMOS UNOS DIEZ MINUTOS PARA EVAPORAR EL VINO.
A CONTINUACIÓN CUBRIMOS CON EL CALDO, TAPAMOS LA OLLA Y HERVIMOS A PRECION DURANTE CUARENTA MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO ABRIMOS LA OLLA, RETIRAMOS LA CARNE, TRITURAMOS EL CALDO DE LA OLLA, AGREGAMOS EL PEDRO XIMENEZ Y DEJAMOS REDUCIR, ASTA ESPESAR AL GUSTO.
UNA VEZ ESPESO, VOLVEMOS A INTRODUCIR LA CARNE EN LA SALSA, Y HERVIMOS CINCO MINUTOS A FUEGO LENTO, PARA QUE LA CARNE COJA EL SABOR DE LA SALSA.