Carrillera al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrilleras ibéricas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 l de un buen vino tinto
  • 1 vaso de jugo de carne
  • 200 gr de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • nuez moscada
  • comino
  • Sal
  • Harina para enharinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carrillera al vino tinto:


Limpiar las carrilleras, añadirles sal, comino y nuez moscada al gusto.
Enharinar las carrilleras, sacudir bien el exceso de harina, sellar en una sartén con un poco deaceite para que conserve su jugo.

Pochar el pimiento verde, el rojo y la cebolla picados.
Añadir el vino tinto y las carrilleras.

Dejar reducir una media hora y añadir un poco de jugo de la carne si es necesario.
Pasado este tiempo, agregar el resto del jugo de carne y dejar cocer hasta que estén tiernas.

Para finalizar el plato, echar el tomate frito, remover y servir acompañada de unas patatas al limón.




Foto del plato terminado:


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