El Pozo

Carrillada de ternera con salsa de estragón y boniato asado
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 Kg de carrillada de ternera
  • ½ botella de vino tinto joven con color
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • ½ Puerro
  • Estragón (mejor fresco)
  • 1 Batata grande
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Ponemos a asar la batata en el horno a 180º C durante 45 minutos.


Mientras, limpiamos la carrillada. En la olla exprés doramos la carne y la sazonamos. Reservamos.


Picamos las hortalizas y rehogamos en una sartén con un poco de aceite comenzando por la cebolla, luego el puerro y por último la zanahoria.


Añadimos la carrillada con su jugo a las hortalizas pochadas y cubrimos con el vino. Tapamos y hervimos durante 1 hora y media o 2 horas.


Sacamos la carrillada y trituramos la salsa. Ponemos a calentar la salsa y volvemos a poner carrillada en la salsa. Hervimos durante unos minutos.


Retiramos la batata del horno, la pelamos y la pasamos por el pasapurés. Reservamos un trocito para la presentación.


Servimos en el centro de un plato la carrillada troceada en 4 raciones, napamos con la salsa. Acompañamos con el puré de batata, un poco de estragón y el trozo de batata reservada.

Trucos

Para conseguir una bonita forma de presentación de la batata podemos hacerlo ayudándonos de un aro metálico.


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