Carré de cordero a las finas hierbas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Costillar de cordero sin huesos de columna
Sal
Pimienta
Aceite de oliva vigen extra
45 g de mantequilla
90 g de pan rallado
6 dientes de ajo
60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco
2 cucharadas de mostaza
4 Chalotas
3 Tomates
60 ml de vino
Para acompañar:
Verduras de temporada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Carré de cordero a las finas hierbas.

  3. En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.

  4. Salpimentamos un costillar de cordero sin huesos de columna por dentro y por fuera. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Preparamos la capa de hierbas mezclando 45 g de mantequilla con 90 g de pan rallado, 4 dientes de ajos picados y 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco. Salpimentamos.

  6. Untamos la carne con dos cucharadas de mostaza y seguidamente con la capa de hierbas presionando con firmeza.

  7. Asamos durante 15-20 minutos sobre una hoja de silicona para recuperar luego el jugo.

  8. Mientras, sudamos en una sartén 4 chalotas picadas con 2 dientes de ajo picados. Añadimos 3 tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejamos que reduzca todo a 4 cucharadas soperas.

  9. Una vez asado el costillar, desglasamos la fuente con 60 ml de vino para recuperar el juego y volver a echarlo en una cacerola para reducirlo a 4 cucharadas soperas.

  10. Juntamos las dos salsas y regamos la carne con ellas.

  11. Decoramos con volantes de papel y acompañamos de verduras de temporada cocidas al vapor.

  12. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Cremoso de azafrán con langostinos.