
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Costillar de cordero sin huesos de columna
Sal
Pimienta
Aceite de oliva vigen extra
45 g de mantequilla
90 g de pan rallado
6 dientes de ajo
60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco
2 cucharadas de mostaza
4 Chalotas
3 Tomates
60 ml de vino
Para acompañar:
Verduras de temporada
- Preparación de la receta
En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Carré de cordero a las finas hierbas.
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En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.
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Salpimentamos un costillar de cordero sin huesos de columna por dentro y por fuera. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Preparamos la capa de hierbas mezclando 45 g de mantequilla con 90 g de pan rallado, 4 dientes de ajos picados y 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco. Salpimentamos.
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Untamos la carne con dos cucharadas de mostaza y seguidamente con la capa de hierbas presionando con firmeza.
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Asamos durante 15-20 minutos sobre una hoja de silicona para recuperar luego el jugo.
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Mientras, sudamos en una sartén 4 chalotas picadas con 2 dientes de ajo picados. Añadimos 3 tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejamos que reduzca todo a 4 cucharadas soperas.
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Una vez asado el costillar, desglasamos la fuente con 60 ml de vino para recuperar el juego y volver a echarlo en una cacerola para reducirlo a 4 cucharadas soperas.
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Juntamos las dos salsas y regamos la carne con ellas.
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Decoramos con volantes de papel y acompañamos de verduras de temporada cocidas al vapor.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Cremoso de azafrán con langostinos.