Carquiñolis

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de almendra cruda con piel
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 1 huevo otro para pintar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Ralladura de limón
  • Vino dulce (opcional)

Preparación de la receta


Empezaremos por poner las almendras en remojo unos 5 minutos.


Sobre una mesa hacer un volcán con la harina. Dentro del volcán pondremos todos los ingredientes (incluido el vino dulce, si optamos por ponerlo) menos las almendras. Vamos amasando y al final incorporamos las almendras, y seguimos amasando para finalmente hacer una forma de barra de pan.


Dividiremos esta masa en 4 trozos iguales. Con cada uno de ellos haremos un bastón. Los ponemos en una bandeja enharinada, bien separados, y los pintamos generosamente con huevo. Los pondremos en el horno precalentado a 160º durante 25 minutos.


Al sacarlos del horno, deberían de estar ya doraditos. Sin dejar que se enfríen, los cortamos en rodajas en diagonal en un dedo de grosor.


Volvemos a meter en el horno todas las tiras que acabamos de hacer, unos 10 minutos, para que se terminen de dorar.


Se dejan enfrían antes de comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina