Carquiñolis Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de almendra cruda con piel
150 g de azúcar
250 g de harina
4 cucharadas soperas de leche
1 huevo otro para pintar
1 pizca de bicarbonato
Ralladura de limón
Vino dulce (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner las almendras en remojo unos 5 minutos.

    Sobre una mesa hacer un volcán con la harina. Dentro del volcán pondremos todos los ingredientes (incluido el vino dulce, si optamos por ponerlo) menos las almendras. Vamos amasando y al final incorporamos las almendras, y seguimos amasando para finalmente hacer una forma de barra de pan.

    Dividiremos esta masa en 4 trozos iguales. Con cada uno de ellos haremos un bastón. Los ponemos en una bandeja enharinada, bien separados, y los pintamos generosamente con huevo. Los pondremos en el horno precalentado a 160º durante 25 minutos.

    Al sacarlos del horno, deberían de estar ya doraditos. Sin dejar que se enfríen, los cortamos en rodajas en diagonal en un dedo de grosor.

    Volvemos a meter en el horno todas las tiras que acabamos de hacer, unos 10 minutos, para que se terminen de dorar.

    Se dejan enfrían antes de comer.