Carpaccio de pulpo con salsa de cítricos
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida.
- Ambiente: Buffet.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pimentón de la vera
- Pimentón de la vera
- Vinagre de manzana
- 2 patas de pulpo cocidas y congeladas
- 2 hojas de menta
- 1 naranja
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- Pimentón de la vera
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carpaccio de pulpo con salsa de cítricos:
Preparar la salsa: mezclar 100g de aceite de oliva virgen extra con 30 g de vinagre de manzana, añadir pizca de sal y pizca de azucar. Cortar en trozos pequeños 1/4 de naranja y 1/8 de limon sin piel ni parte blanca y los añadimos a la vinagreta anterior. Picar la menta y añadir junto con 10 g de azucar a la mezcla.
Cortar en laminas finas el pulpo previamente cocido y congelado. Extender en una fuente.
Añadir sal en escamas y pimentón de la vera, rociar con la salsa preparada.
Cortar en laminas finas el pulpo previamente cocido y congelado. Extender en una fuente.
Añadir sal en escamas y pimentón de la vera, rociar con la salsa preparada.
Foto del plato terminado:
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