Carpaccio de pulpo con salsa de cítricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pimentón de la vera
  • Pimentón de la vera
  • Vinagre de manzana
  • 2 patas de pulpo cocidas y congeladas
  • 2 hojas de menta
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon
  • Pimentón de la vera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carpaccio de pulpo con salsa de cítricos:

Preparar la salsa: mezclar 100g de aceite de oliva virgen extra con 30 g de vinagre de manzana, añadir pizca de sal y pizca de azucar. Cortar en trozos pequeños 1/4 de naranja y 1/8 de limon sin piel ni parte blanca y los añadimos a la vinagreta anterior. Picar la menta y añadir junto con 10 g de azucar a la mezcla.
Cortar en laminas finas el pulpo previamente cocido y congelado. Extender en una fuente.
Añadir sal en escamas y pimentón de la vera, rociar con la salsa preparada.

Foto del plato terminado:


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