Carne con ajos
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de solomillo
- 2 cabezas de ajos
- 2 Patatas
- 1 manojo pequeño de ajetes frescos
- 1 ramillete de perejil
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén fritas, las sazonamos con sal, ajo crudo picado, perejil picado y un chorrito de vinagre. Retiramos y reservamos.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, ponemos a freír los ajos enteros. Retiramos y reservamos.
Seguidamente, cortamos la carne en trozos gruesos y los doramos en la misma sartén en la que hemos cocinado los ajos. Retiramos y emplatamos la carne con los ajos.
Mezclamos el aceite anterior con un chorrito de vinagre y regamos con esta mezcla nuestra carne con ajos.
Por último, en una sartén con aceite, freímos los ajetes.
Acompañamos la carne con las patatas y los ajetes.
Servimos.
Trucos
Luisa María Fernández Fernández, alcaldesa de Chinchón, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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