El Pozo

Carlota de pepino español con cocktail de la huerta, langostinos y anchoas en salazón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino espaÑol mediano
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • Varias hojas de lechuga tipo romana
  • 1 cebolla morada
  • 1 manzana golden
  • 1 aguacate maduro
  • 12 langostinos (pueden ser congelados)
  • 1 latita de anchoas en salazón
  • Mostaza
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carlota de pepino español con cocktail de la huerta, langostinos y anchoas en salazón:

Preparación: Ponemos agua a calentar en un cazo, sazonamos y cuando rompa a hervir introducimos los langostinos. Dejamos cocer hasta que rompa a hervir de nuevo y los sacamos, escurrimos y dejamos enfriar en agua con hielo. Pelamos y reservamos. Ayudados de una mandolina, un cortafiambres o un cortador de trufas (que es lo que ye he utilizado), cortar unas tiras de pepino de 1 milímetro de espesor (si no se dispone de estos aparatos se deberá ser muy hábil con el cuchillo). Reservamos. Por otra parte pelamos el tomate y lo cortamos en daditos, al igual que la manzana, la cebolla morada y el pimiento rojo (las cantidades al gusto) y echamos en un recipiente junto con las hojas de lechuga cortadas en juliana fina. Mezclamos con mayonesa, tomate ketchup y mostaza. Añadimos unos langostinos cocidos y cortados en rodajitas medias.Reservamos. El aguacate lo cortamos por la mitad, quitamos el hueso y la piel y cortamos en rodajitas finas para luego hacer un montaje, tipo flor, con ellas. Presentación: Ayudados de un molde circular colocamos dos tiras de pepino que forren el molde. En el centro ponemos el cocktail y por encima unas rodajitas de aguacate, langostinos y anchoas. Acompañamos de una bandera española a base de tomate, mostaza y tomate. ¡VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!.


Foto del plato terminado:


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