Carlota de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 bizcochos de soletilla
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 ml leche entera
  • 3 yemas
  • 120 gr de azúcar
  • 300 ml de nata para montar
  • 500 gr de fresas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carlota de fresas:


Para empezar hidrataremos las hojas de gelatina en agua fria.
En un cazo ponemos la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad, rascando tambien con un cuchillo las semillas, y llevamos a ebullición.
Mientras batiremos las yemas junto con el azúcar hasta que emblanquezca. Cuando la leche hierva retiraremos del fuego, y colaremos sobre la mezcla de las yemas, para retirar la vaina de vainilla y posibles restos.
Volvemos a poner en el fuego, pero a fuego lento y removiendo continuamente con una cuchara de madera. Cuando obtengamos una textura de crema espesa retiraremos del fuego y añadiremos una a una las hojas de gelatina procurando que se disuelvan completamente y dejaremos enfriar.
Montaremos la nata y cuando la mezcla anterior esté tibia la añadiremos con cuidado a la nata montada y mezclaremos con cuidado y con movimientos envolventes de abajoa arriba.
Cogeremos un molde redondo desmoldable de unos 22 cm y pondremos en el fondo unos cuantos bizcochos de soletilla por toda la base, después iremos colocando más bizcochos alrededor del molde.
Pondremos una parte de la massa en el fondo y encima colocaremos unas cuantas fresas cortadas a dados, y seguidamente el resto de la crema. Decoraremos la superfície con unas fresas cortadas en làminas.
Dejaremos reposar en el frigorífico almenos 2 horas.





Foto del plato terminado:


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