Cardo con gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cardo
- 500 g de gambas gordas peladas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 pizca de Harina
Preparación de la receta
Se limpia muy bien el cardo y se pone a cocer durante una hora hasta que esté muy tierno.
Lo escurrimos y reservamos un poco de su caldo de cocción.
Hacemos un sofrito con ajos y una pizca de harina.
Colocamos el cardo en una cazuela con un poquito de su caldo y le ponemos por encima un el sofrito.
En una sartén, ponemos un poco de aceite, ajo y las gambas. Sazonamos, les damos una vuelta a las gambas y se las añadimos al cardo. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Jesús Fernández
Trucos
Podemos utilizar cardo de bote, porque a veces, si nos estamos en temporada, es difícil encontrar algunos productos. A pesar de ser de bote, seguramente tengamos que cocerlo un poco.
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