Cardo con gambas
Cocinamos contigo      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cardo
  • 500 g de gambas gordas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 pizca de Harina

Preparación de la receta

Se limpia muy bien el cardo y se pone a cocer durante una hora hasta que esté muy tierno.


Lo escurrimos y reservamos un poco de su caldo de cocción.


Hacemos un sofrito con ajos y una pizca de harina.


Colocamos el cardo en una cazuela con un poquito de su caldo y le ponemos por encima un el sofrito.


En una sartén, ponemos un poco de aceite, ajo y las gambas. Sazonamos, les damos una vuelta a las gambas y se las añadimos al cardo. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos reposar.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Jesús Fernández

Trucos

Podemos utilizar cardo de bote, porque a veces, si nos estamos en temporada, es difícil encontrar algunos productos. A pesar de ser de bote, seguramente tengamos que cocerlo un poco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina