El Pozo

Cardo con gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cardo
  • 500 g de gambas gordas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 pizca de Harina

Preparación de la receta

Se limpia muy bien el cardo y se pone a cocer durante una hora hasta que esté muy tierno.


Lo escurrimos y reservamos un poco de su caldo de cocción.


Hacemos un sofrito con ajos y una pizca de harina.


Colocamos el cardo en una cazuela con un poquito de su caldo y le ponemos por encima un el sofrito.


En una sartén, ponemos un poco de aceite, ajo y las gambas. Sazonamos, les damos una vuelta a las gambas y se las añadimos al cardo. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos reposar.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Jesús Fernández

Trucos

Podemos utilizar cardo de bote, porque a veces, si nos estamos en temporada, es difícil encontrar algunos productos. A pesar de ser de bote, seguramente tengamos que cocerlo un poco.


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