Cardo con gambas
Cocinamos contigo Ep: 224
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 224
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cardo
- 500 g de gambas gordas peladas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 pizca de Harina
Preparación de la receta
Se limpia muy bien el cardo y se pone a cocer durante una hora hasta que esté muy tierno.
Lo escurrimos y reservamos un poco de su caldo de cocción.
Hacemos un sofrito con ajos y una pizca de harina.
Colocamos el cardo en una cazuela con un poquito de su caldo y le ponemos por encima un el sofrito.
En una sartén, ponemos un poco de aceite, ajo y las gambas. Sazonamos, les damos una vuelta a las gambas y se las añadimos al cardo. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Jesús Fernández
Trucos
Podemos utilizar cardo de bote, porque a veces, si nos estamos en temporada, es difícil encontrar algunos productos. A pesar de ser de bote, seguramente tengamos que cocerlo un poco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!