Cardo con gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cardo
500 g de gambas gordas peladas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
1 pizca de Harina
  1. Preparación de la receta
  2. Se limpia muy bien el cardo y se pone a cocer durante una hora hasta que esté muy tierno.

  3. Lo escurrimos y reservamos un poco de su caldo de cocción.

  4. Hacemos un sofrito con ajos y una pizca de harina.

  5. Colocamos el cardo en una cazuela con un poquito de su caldo y le ponemos por encima un el sofrito.

  6. En una sartén, ponemos un poco de aceite, ajo y las gambas. Sazonamos, les damos una vuelta a las gambas y se las añadimos al cardo. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos reposar.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Mª Jesús Fernández